Date a Cesare quel che è di Cesare

Condizioni d'Uso del Sito www.discolovolante.com

Il Sito ed i relativi contenuti sono realizzati, gestiti, mantenuti e aggiornati da Milena Zanotelli. L’utilizzo del Sito da parte dell’utente presuppone l’accettazione integrale delle presenti Condizioni d’Uso e della loro obbligatorietà. Milena Zanotelli per Discolovolante si riserva la facoltà, a sua esclusiva discrezione, di modificare di volta in volta le presenti Condizioni d’Uso. L’utilizzo del Sito successivamente a tali modifiche comporta l’accettazione integrale delle Condizioni d’Uso nella loro versione modificata e della loro obbligatorietà. L’utente che non accettasse tali modifiche è pregato di cessare qualsiasi utilizzo del Sito.
1. Uso del Sito
1.1. L’accesso e la navigazione sul Sito, da parte dell’utente, sono gratuiti.
1.2. Il Sito è messo a disposizione dell’utente unicamente per il suo uso diretto, personale e privato e avvenga nel pieno rispetto di quanto stabilito nelle presenti Condizioni d’Uso.
2. Tutela dei diritti di proprietà industriale ed intellettuale
2.1. I termini Sito e rispettivamente Materiale si riferiscono, a titolo meramente esemplificativo, al software per la progettazione, realizzazione e fruizione del Sito, al layout, alla struttura e all’organizzazione dei contenuti del Sito, a ogni materiale ivi riprodotto e/o messo a disposizione del pubblico, tra cui in particolare la raccolta e organizzazione di dati e informazioni, fotografie, immagini, illustrazioni, testi (tra i quali: articoli, recensioni, classifiche e interviste), filmati, composizioni musicali, registrazioni sonore, disegni, logotipi, e ogni elemento grafico, marchi, elementi distintivi o qualsiasi altro materiale riprodotto e/o messo a disposizione attraverso il Sito.
2.2. Il Sito ed il Materiale sono di proprietà di Milena Zanotelli e/o comunque nella sua disponibilità. Tutti i diritti di proprietà industriale e intellettuale comunque esistenti sul Sito e per il Materiale, in tutto e in ogni loro singola parte, ivi compresi a titolo esemplificativo marchi, nomi di dominio, design e copyright, sono di esclusiva titolarità di Milena Zanotelli e/o comunque nella sua disponibilità. Tutti i diritti sono riservati in ogni Paese del mondo.
2.3. Il marchio “Discolovolante” e tutti gli altri segni distintivi caratteristici e legati al marchio Discolovolante che sono riprodotti nel Sito, siano essi registrati o meno, sono marchi di prodotti e/o di servizi di Milena Zanotelli.
2.4. Senza la preventiva autorizzazione scritta di Milena Zanotelli, non è consentito scaricare o copiare, riprodurre in modo materiale o immateriale, il Sito e il Materiale per uso commerciale e comunque per qualsiasi uso anche privato. Non è consentito riprodurre, pubblicare, comunicare al pubblico, trasmettere, mettere a disposizione del pubblico, distribuire, esporre, rimuovere, cancellare, aggiungere ovvero in qualsiasi altro modo adattare, elaborare e modificare il Sito ed il Materiale, in tutto e/o in ogni loro singola parte, nonché creare e utilizzare, in qualsiasi forma e/o modo, e per qualsiasi scopo, opere da essi derivate o comunque a essi ispirate.
2.5. Milena Zanotelli è estremamente attenta alla tutela dei diritti di proprietà industriale e intellettuale. Ogni utilizzazione non espressamente consentita dalle presenti condizioni di uso è vietata. La mancata reazione giudiziale o stragiudiziale di Milena Zanotelli non comporta acquiescenza o tolleranza alcuna delle condotte poste in essere in violazione delle Condizioni d’Uso del Sito e/o delle violazioni dei diritti di proprietà industriale ed intellettuale di cui Milena Zanotelli ha la titolarità e/o la disponibilità.
3. L'utente si impegna: 
- a non diffamare, offendere, molestare, minacciare o in altro modo violare diritti di terzi attraverso i commenti tramite il Sito (Blog);
- a non inviare a Milena Zanotelli recensioni, commenti, post o altri materiali dal contenuto illecito, pedopornografico, diffamatorio, razzista o sessista o comunque lesivo di diritti di terzi;
- a non falsificare la propria identità;
- a non falsificare e/o eliminare avvisi legali, credits o designazioni di proprietà o etichette indicanti l'origine o la fonte di eventuali Materiali Inviati;
- a non inviare attraverso il Sito virus, worm, bugs, trojan o simili.
Gli utenti che individuino sul Sito un qualsivoglia contenuto che ritengono illecito, inappropriato, offensivo o volgare sono invitati a segnalarlo tempestivamente a Milena Zanotelli, facendo un uso responsabile della facoltà di segnalazione, evitando eccessi o abusi.
4. Collegamenti ad altri siti e al Sito
4.1. Il presente Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti. Milena Zanotelli non potrà essere ritenuta responsabile della raggiungibilità dei siti di terzi, né dei loro contenuti o del materiale ottenuto tramite detti siti.
4.2. Gli eventuali collegamenti ipertestuali ad altri siti e i riferimenti a informazioni, prodotti o servizi di terzi collegati al presente Sito non rappresentano né potranno essere interpretati in alcun modo come un’approvazione dei medesimi da parte di Milena Zanotelli. Eventuali domande o commenti relativi a detti siti dovranno essere indirizzati ai rispettivi operatori.
4.3. Il link e il framing, e comunque ogni forma di collegamento a ciascuna parte o sezione del Sito e/o al Materiale, in tutto o in parte, non sono consentiti, se non previo consenso scritto di Milena Zanotelli.
5. Garanzie relative al Sito e ai suoi contenuti
5.1. Milena Zanotelli non fornisce alcuna garanzia in relazione al presente Sito e al suo contenuto, ivi incluse, a titolo meramente esemplificativo, garanzie di titolarità o di incolumità da programmi dannosi (quali virus o malware) o garanzie di commerciabilità o idoneità per finalità particolari, e declina espressamente qualsiasi attestazione di fatti e garanzia.
5.2. Milena Zanotelli opera per garantire che le informazioni rese disponibili attraverso il Sito siano accurate e aggiornate. Milena Zanotelli si riserva il diritto di correggere il contenuto del Sito in ogni momento senza darne preavviso e senza alcuna responsabilità a proprio carico.
5.3. Il presente Sito e tutte le informazioni e il materiale in esso contenuti potranno essere soggetti a modifica in qualsiasi momento e di volta in volta e senza alcun obbligo di comunicazione preventiva o successiva.
6. Limitazione di responsabilità
6.1. Milena Zanotelli non fornisce alcuna garanzia sull’accuratezza e completezza dei contenuti del Sito e si riserva il diritto di modificare ed aggiornare detti contenuti senza preavviso alcuno. Salvo quanto previsto per legge, Milena Zanotelli non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile di danni derivanti dall’uso, non conforme alle leggi vigenti, del Sito e dei suoi contenuti da parte dell’utente, salva la responsabilità di Milena Zanotelli per dolo e colpa grave.
6.2. È responsabilità dell’utente valutare le informazioni e il contenuto ottenibili mediante il Sito. Utilizzando il Sito, l’utente si impegna a farsi carico di tutti i rischi connessi a tale utilizzo e ad assumersi la piena responsabilità dell’eventuale mancato utilizzo, della perdita di dati e dei costi connessi alle necessarie attività di assistenza e riparazione dell’hardware e/o del software impiegati in relazione al Sito, impegnandosi altresì a non ritenere Milena Zanotelli responsabile in alcun modo di eventuali danni derivanti o causati dall’uso del presente Sito o ad esso relativi, nei limiti consentiti dalla legge.
7. Varie
7.1. Le Condizioni d’Uso vigenti sono regolate dalla legge italiana.
8. Privacy
8.1. Riservatezza dei dati – Legge 675/96
Titolare del trattamento è Milena Zanotelli alla quale l’utente potrà rivolgersi, per iscritto per l’esercizio dei diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice al seguente recapito: via Baretti 19, 36100 Vicenza, oppure scrivendo all’indirizzo mail milenazanotelli@discolovolante.com. In particolare, ai sensi dell’art. 7 del Codice, l’Utente potrà ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, potrà, altresì, chiedere di conoscere l’origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso nonché, infine, di ricevere un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento. 
8.2. Cookie
Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, Milena Zanotelli, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del Sito www.discolovolante.com alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.
Cosa sono i cookie? Un cookie è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede a un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.
Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (cosiddetti cookie di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Tipologie di Cookie utilizzate dal presente Sito
Cookie del Titolare
Il Sito www.discolovolante.com utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.
Più precisamente il Sito utilizza cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell’utente, di seguito indicati nel dettaglio:
nome cookie wordpress_[hash] | scadenza alla fine della sessione
nome cookie wordpress_logged_in_[hash] | scadenza alla fine della sessione
nome cookie wordpress_test_cookie | scadenza alla fine della sessione
nome cookie qtrans_cookie_test | scadenza alla fine della sessione
nome cookie wp-settings-{time}-[UID] | scadenza un po’ meno di un anno da quando impostato
nome cookie wp-settings-[UID] | scadenza un po’ meno di un anno da quando impostato
nome cookie jetpack_comments_subscribe_[hash] | scadenza un po’ meno di un anno da quando impostato
In assenza di tali cookie, il Sito web potrebbe non funzionare correttamente.
Cookie di terze parti
Attraverso il Sito www.discolovolante.com sono installati alcuni cookie di terze parti, anche profilanti, che si attivano cliccando “Accetta” sul banner.
Si riportano nel dettaglio i singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie.
Google Analytics
Il Sito utilizza Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile qui. Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia a questo sito Internet. Si precisa che si è attivata la funzione di anonimizzazione IP fornita da Google. Al seguente link è disponibile il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.
Pulsanti e widget di social network
I social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul Sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social. I social buttons presenti nella pagina home e in tutte le altre pagine del Sito del sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul Sito cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano: FacebookTwitterGoogle plusPinterestLinkedinInstagram.
Likes
Il Sito, nelle pagine di pubblicazione degli articoli (“Blog”), utilizza Likes, che consente di aggiungere ed effettuare la gestione di pulsanti di alcuni social network per permettere agli utenti di condividere i contenuti sulle varie piattaforme social. L’utilizzo di tale servizio di condivisione comporta l’installazione di cookie, anche profilanti, della società terza che offre il servizio. Il Sito non condivide però alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti nel caso di utilizzo di tali pulsanti di condivisione, a eccezione di alcuni dati in forma aggregata.
Modalità del trattamento
Il trattamento viene effettuato con strumenti automatizzati dal Titolare. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione.
Conferimento dei dati
Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul Sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l’installazione di cookie (così per la condivisione dei contenuti tramite Likes). L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie facendo uno scroll della pagina (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “Accetta”), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.
Disabilitazione dei cookie
Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i seguenti link: Microsoft Windows ExplorerGoogle ChromeMozilla FirefoxApple Safari. La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”.
Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia www.youronlinechoices.com
Diritti dell’interessato
L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo milenazanotelli@discolovolante.com i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente:
Art. 7 D. Lgs. 196/2003
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
8.3. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte di cui al presente Sito potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
8.4.  Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nel form di cui alla sezione contattaci, così come meglio indicato all’interno dell’informativa predisposta nella citata sezione.
8.5.  Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Milena Zanotelli alla quale l’utente potrà rivolgersi, per iscritto per l’esercizio dei diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice al seguente recapito: via Baretti 19, 36100 Vicenza, oppure scrivendo all’indirizzo mail milenazanotelli@discolovolante.com. In particolare, ai sensi dell’art. 7 del Codice, l’Utente potrà ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, potrà, altresì, chiedere di conoscere l’origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso nonché, infine, di ricevere un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento. Tutto il materiale presente in questo Sito è Copyright di Milena Zanotelli. Tutto il materiale originale, le immagini, i disegni, i segni distintivi, tutta la documentazione contenuta in questo Sito sono tutelati dalle leggi italiane e dai trattati internazionali sul diritto d'autore e non possono essere riprodotti, distribuiti, esposti o pubblicati senza permesso. È vietato alterare o rimuovere ogni marchio e le note di Copyright dalle copie del contenuto. La presente informativa è resa solo per il presente Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link sul Sito stesso. The images published on this site are downloadable for private and non-commercial use only. All other usage, including the distribution or reproduction of multiple copies, performance or otherwise use in a public way of the images is unauthorized and forbidden.
Grazie infinite per essere passata/o di qua.